Aller au contenu principal

Langues

Route : Administration → Localisation → Langues (/admin/localization/languages)

La page Langues contrôle quelles langues sont disponibles aux utilisateurs dans l'interface OpSee. Activer une langue l'ajoute au sélecteur de langue dans l'en-tête et l'active pour les traductions.

Grille des langues

Langues prises en charge​

OpSee est livré avec 10 langues intégrées :

LangueCodeNotes
AnglaisenLangue par défaut, toujours activée
Françaisfr
Allemandde
Espagnoles
Italienit
Néerlandaisnl
Portugaispt
Japonaisja
Slovaquesk
Russeru

Activer une langue​

  1. Naviguez vers Administration → Localisation → Langues
  2. Trouvez la langue à activer
  3. Basculez l'interrupteur Activée sur On
  4. Cliquez sur Enregistrer

La langue apparaît immédiatement dans le sélecteur de langue pour tous les utilisateurs.

:::info Couverture des traductions Activer une langue sans traduire les données personnalisées (raisons, éléments de menu, noms de matières, etc.) signifie que ces éléments apparaissent dans leur langue source (généralement l'anglais) pour cette locale. Utilisez la page Traductions pour combler les manques. :::

Définir la langue par défaut​

La langue par défaut est utilisée quand :

  • Un nouvel utilisateur se connecte pour la première fois (avant d'avoir défini une préférence)
  • Le système ne peut pas déterminer la langue préférée de l'utilisateur
  • La langue du navigateur de l'utilisateur ne correspond à aucune langue activée

Pour changer la valeur par défaut :

  1. Sur la page Langues, trouvez la langue cible
  2. Cliquez sur Définir par défaut
  3. Confirmez le changement

L'anglais est la valeur par défaut recommandée, sauf si votre usine se trouve dans un environnement monolingue.

Désactiver une langue​

Désactiver une langue la retire du sélecteur. Les utilisateurs qui l'avaient sélectionnée basculent automatiquement sur la langue par défaut.

  1. Basculez l'interrupteur Activée sur Off pour la langue cible
  2. Cliquez sur Enregistrer

Les traductions existantes pour la langue sont conservées : si vous la réactivez plus tard, toutes les traductions sont toujours là.

Prérequis​

Étapes suivantes​

Voir aussi​